Дисциплина «Организация питания в туризме» входит в состав профессиональных модулей и является междисциплинарным курсом (МДК.03.04) согласно учебному плану ОПОП по специальности 43.02.10 «Туризм». Курсу предшествуют такие дисциплины как «Законодательство в сфере туризма», «Организация туристской индустрии», его логическим продолжением является последующее направление студентов на производственную практику.

В результате освоения дисциплины «Организация питания в туризме» у студента должны быть сформированы следующие компетенции:

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ПК 2.5. Контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной.